Межрегиональная ассоциация полиграфистов (МАП)
 

Новости МАП

Обращение

Руководителям органов
управления печатью
регионов России

В полиграфической отрасли России с 1996 года действует Межрегиональная ассоциация полиграфистов (МАП), некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе около 100 крупнейших предприятий полиграфической промышленности, смежных отраслей и ряд фирм поставщиков полиграфического оборудования и материалов.
Пятилетняя практика консолидированной деятельности предприятий - членов МАП в профессиональной и экономической сферах, в области совершенствования в интересах полиграфии правового поля, повышения конкурентоспособности на рынке полиграфических услуг, других направлениях деятельности дали положительные результаты.
Однако ограниченность числа предприятий - членов МАП, их принадлежность в основном к государственному сектору экономики и федеральной форме собственности сужает возможности Ассоциации в решении уставных задач на общеотраслевом уровне. Установление диалога с региональной полиграфией, вне зависимости от форм собственности предприятий, несомненно, одно из важных условий для сохранения единства отрасли, разработки стратегии ее развития, укрепления инфраструктуры полиграфии, стимулирования деловой предпринимательской активности.
Широкая консолидация российских предприятий позволит создать более полную отраслевую информационно-аналитическую базу для оценки тенденций в развитии полиграфии страны, повышения влиятельности Ассоциации при взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти в деле формирования государственной политики в области полиграфии, лоббировании в интересах отрасли необходимых протекционистских мер, а также создания условий для улучшения инвестиционного климата. Корпоративная солидарность отраслевых предприятий позволит на серьезном уровне осуществлять реальные проекты делового образования управленческих кадров. Реалии сегодняшнего дня требуют мобилизации всех организационных сил отрасли для обеспечения ее саморазвития и прежде всего на основе грамотного использования собственных ресурсов.
Реализация этих задач могла бы стать возможной при структурном реформировании МАП путем привлечения к ее работе широкого круга региональных предприятий и активизации на этой основе деятельности Ассоциации.
Возможны две формы сотрудничества:
- первая - вступление предприятий - лидеров региональной ( в том числе районной) полиграфии в члены МАП и их участие в корпоративной деятельности;
- вторая - объединение местных предприятий (вне зависимости от форм собственности и организационно-правовых форм) в ассоциации, союзы, другие объединительные структуры с последующим оформлением их коллективного членства в МАП.
С нашей точки зрения наиболее предпочтительна вторая форма
сотрудничества, которая позволила бы развить горизонтальные связи на региональном и межрегиональном уровнях между объединениями, предприятиями и отдельными предпринимателями, работающими в сфере полиграфии, для консолидации, а в ряде случаев и координации их действий на рынке полиграфуслуг, расширения партнерских отношений, и наконец, выработки корпоративной культуры взаимодействия в решении отраслевых проблем.
При такой структурной реорганизации Ассоциации, Правление считает наиболее надежным механизмом взаимосвязи между членами МАП - проведение конференций и симпозиумов, деловых встреч и тематических форумов, выставок и "круглых столов", обмена опытом в ходе дискуссий по наиболее актуальным проблемам, в масштабе регионов и на отраслевом уровне с выработкой конструктивных решений и конкретных мер по их реализации.
Действенную конкретную помощь предприятиям в практической работе может оказывать исполнительный аппарат МАП. Ассоциация, имеющая, по общему мнению специалистов отрасли, достаточно высокую деловую репутацию и поддерживающая тесные контакты с отечественными и зарубежными производителями и поставщиками полиграфического оборудования располагает возможностями проведения неформального маркетинга и квалифицированных консультаций предприятиям в выборе оборудования, что реально может снизить риск установления контактов с недобросовестными партнерами и приобретения техники, не отвечающей необходимым качественным требованиям, особенно когда речь идет о second hand оборудовании.

Просим рассмотреть инициативы Правления МАП, поддержанные Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, и в месячный срок сообщить Ваше мнение по адресу Межрегиональной ассоциации полиграфистов:
103220 г. Москва, а/я 39. E -mail: mapoly@pol.ru
Контактные телефоны: (095) 250 45 68, 251 69 95.

 

Web-дизайн | Служба маркетинговой информации Агитатор
Дизайн и поддержка